• Главная
  • "Какие-то сюрпризы пока не будем разглашать, но я обещаю вам, все останутся в восторге" - эксклюзивное интервью с Эмином Агаларовым
13:27, 4 февраля 2020 г.

"Какие-то сюрпризы пока не будем разглашать, но я обещаю вам, все останутся в восторге" - эксклюзивное интервью с Эмином Агаларовым

Emin: "Самое особенное для меня место – это наша старая дача в Нардаране, Sea Breeze".

Этого артиста знают и любят не только на родине, но и далеко за ее пределами. Талантливый, обаятельный, добрый – это лишь небольшое количество эпитетов, которые приходят на ум, когда речь заходит об этом человеке.

В интервью с BakuCity.az, Народный артист Азербайджана, певец, музыкант, автор песен, первый вице-президент группы компаний Crocus Group – Эмин Агаларов рассказал о подготовке к новому туру, предстоящем юбилейном фестивале «Жара-2020», родном Баку и многом другом.

- Ваш альбом «Девочка моя» оказался довольно успешным проектом, уже есть в планах создание нового альбома? В каком жанре хотели бы поработать на этот раз?

- Спасибо! «Девочка моя», действительно оказался чем-то необычным для меня, с новыми аранжировками и звучанием. Очень рад, что мои слушатели приняли и оценили этот альбом. Сейчас продолжаю двигаться в этом направлении, более современном и готовлю несколько интересных дуэтов с молодыми артистами. Также параллельно записываем и англоязычный альбом, надеюсь, несколько новинок представить в предстоящем туре.

- В этом году у международного фестиваля «Жара» юбилей – наверняка готовите что-то особенное?

- Конечно! А когда у нас бывало не особенно? (смеется) Целых пять дней! Уже составлено расписание и подтверждены многие артисты. Какие-то сюрпризы пока не будем разглашать, но я обещаю вам, все останутся в восторге.

29 июля – гала-концерт, 30 июля свой юбилей на сцене фестиваля отметит Дмитрий Маликов и прозвучат хиты 90х-2000х. 31 июля состоится творческий вечер Игоря Николаева. 1 августа у нас планируется день международных артистов, а также выступления артистов нашего успешного лейбла ZharaMusic. А 2-го августа, в заключительный день фестиваля, свои сольные концерты дадут Егор Крид и Hammali & Navai и выступят артисты Поколения Z. Это будут насыщенные и очень музыкальные 5 дней!

- Какие итоги можете подвести, по истечению этих лет? Можете сказать, что удалось реализовать в этом проекте, все что было задумано или результаты даже превзошел Ваши ожидания?

- Мы еще очень много планируем, так что всегда есть, куда расти и к чему стремиться. Каждый год проводим работы над ошибками и каждый год приносим новшества не только в программу, а в инфраструктуру. Начинали мы с 50 артистов, а на прошлый фестиваль было уже 250! Результат, который мы видим сейчас, конечно превосходит наши ожидания, но мы к этому и стремились.

- Как Вы думаете, почему этот проект имеет такой успех, в чем его главное преимущество, фишка?

- Здесь все сошлось! Первый фестиваль на территории Азербайджана, где сцена установлена прямо на берегу моря… Нас поддерживает Первый канал в России, который дает нам 6-7 эфиров в год – это прекрасный показатель. Наша программа – настолько разнообразна, что артист любой возрастной категории, аудитории и жанра всегда будет актуален у нас. Ну, и конечно, сам город Баку, люди, колорит, атмосфера, которая царит – это незабываемые впечатления, как для зрителей, так и для артистов.

- Вы часто гастролируете, интересно: что, для Вас, в гастрольной деятельности самое сложное, а что самое интересное? Самый незабываемый концерт, который был у Вас?

- Каждый концерт – он незабываемый. Конечно, концерты на моей Родине самые волнительные и особенные. Самое сложное для любого артиста – это бесконечные переезды: самолеты, поезда, аэропорты, гостиницы. График, порой, очень тяжелый и это выматывает. Но, главное, мы приносим радость людям, и я сам безумно счастлив, что у меня есть возможность гастролировать, давать концерты по всему миру, где тебя ждут. Это круто!

- В Баку откроется центр реабилитации зависимостей «Во имя жизни» - какие ожидаются результаты по данному проекту, много ли уже заявок поступило и какие перспективы ожидаются?

- Открытие центра запланировано на весну. Сейчас полным ходом идут подготовительные работы. В первые месяцы мы насчитываем, что центр сможет принять от 30 человек. Но так как запрос может быть выше, мы постараемся оказывать и амбулаторную помощь в тех случаях, когда это возможно.Заявки начали поступать с тех пор, как мы впервые заявили о проекте в прошлом году -от 3 до 5 заявок в день. Так что проблема, увы, актуальна. Наша задача - оказать квалифицированную помощь и помочь преодолеть зависимость.

- Будете ли Вы в будущем реализовывать новые благотворительные проекты в Азербайджане?

- Время покажет.

- Как известно, благотворительность занимает большое место в Вашей деятельности, насколько показателен Ваш пример для других известных людей? Охотно ли берутся участвовать в каких-либо благотворительных проектах совместно с Вами?

-На самом деле почти все артисты, которых я знаю, занимаются благотворительностью. Через социальные сети или не афишируя – это уже выбор каждого. Но самое главное здесь – помогать. Например, у нас есть ежегодный проект «Волшебная Елка Vegas», каждый раз артисты его охотно и активно поддерживают на своих страничках. Также со многими артистами мы выступаем на благотворительных концертах, когда есть время в графике и возможность.

- Вы родились в Баку, это Ваш родной город, интересно: какое место в Баку для Вас является особенным?

- Самое особенное для меня место здесь – это наша старая дача в Нардаране, SeaBreeze. Здесь столько связано у меня воспоминаний с друзьями и семьей.

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az